dan nikmati setiap prosesnya.

Monday, December 01, 2014

[ First Giveaway: Cerita Bersama Hujan ]

Jeda...

Langit hari ini mendung-mendung romantis,
Mungkin sebentar lagi datanglah derai rinai gerimis,
Iya...akhir akhir ini aku sedang tak sehat, dan ingin menangis,
Namun mata tak mengijinkan airnya mengalir, mungkin karena aku koleris,
Jadi biarlah yang mengalir hujan dari langit sore ini. Dan aku pun menulis...

-------oOo-------

Musim penghujan tahun ini telah kembali. Dan pastinya di setiap hujan yang turun, ada beragam kisah yang kita lalui bersamanya.

Hujan adalah perubahan. Perubahan pada ladang dan tanah para petani di negeri ini dari dominan warna kuning gersang menjadi berwarna hijau menyejukkan, dan menumbuhkan tetumbuhan. Juga perubahan pada jalanan serta gang-gang kecil di beberapa tempat di negeri ini dari sebelumnya terik menjadi berlimpah ruah air, bahkan terlimpahkan ke dalam bilik rumah kita. 
Bagaimana dengan perubahanmu bersama hujan?

Hujan adalah kehidupan. Saat benih-benih tanaman lebih bersemangat memanjangkan akar, meninggikan batang, memaniskan buah dan mewangikan bunga. Saat para ternak dan binatang lebih bersemangat mencari kudapan makanan, memperbesar masa daging dan menambah volume susu. Saat para insan bersemangat menyambut berkah dari langit, terutama para pedagang jas hujan dan mie ayam. Hahaha. 
Bagaimana dengan kehidupanmu bersama hujan?

Hujan adalah jeda. Saat sehangat susu coklat terasa lebih nikmat. Saat menulis menjadi lebih giat.
Dan bagaimana dengan tulisanmu bersama hujan?

-------oOo-------

Tuliskan cerita kalian bersama hujan. Sebuah kisah nyata, bukan fiksi. Bagaimana kalian memaknai rintik dan derasnya hujan. Boleh dari pengalaman pribadi, cerita teman atau sahabat, kisah bersama keluarga ataupun siapa saja. Boleh cerita masa kecil ataupun masa sekarang. Kemudian ikut sertakan tulisan itu dalam A Story of Cantigi's First Giveaway yang bertema "Cerita Bersama Hujan".

First Giveaway ini saya adakan sebagai bentuk syukur sekaligus bentuk salam untuk sahabat-sahabat pena dan blogger dimanapun kalian berada. Juga slametan domain baru ''fredysetiawan.com ini''. Ckckck. Semoga empunyanya makin giat nulis.

Ketentuan pesertanya adalah...
1. Semua blogger dan penulis dengan platform apapun (.blogspot, .wordpress, .tumblr, .blogdetik, .com, dll) yang berada di seluruh pelosok Indonesia.
2. Sebarkan link Giveaway ini di twitter ataupun facebook. Mention teman-temannya biar rame.
3. Untuk follow blog ini, nge-like fans page A Story of Cantigi dan follow akun twitter @fredy_ae tidak diwajibkan. Hanya jika kalian berkenan saja.

Ketentuan tulisannya...
1. Buat tulisan di blog kalian dengan tema ''Cerita Bersama Hujan'' dengan style dan genre apa pun. Tulisan lama boleh diikutkan.
2. Kisah nyata, bukan fiksi.
3. Belum pernah diikutkan dalam lomba atau giveaway lain sebelum ini.
4. Ditulis dengan bahasa Indonesia atau bahasa Inggris.
5. Panjang tulisan 500-2000 kata.
6. Tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.
7. Di akhir tulisan, wajib menuliskan kalimat ''Tulisan ini diikutsertakan dalam A Story of Cantigi's First Giveaway'' dengan link back aktif ke halaman ini.
8. Di akhir tulisan, wajib menempelkan banner giveaway di bawah ini dengan link back aktif ke halaman artikel ini. Boleh juga memasang banner di sidebar blog masing-masing.




Ketentuan lombanya...
1. Giveaway ini berlangsung dari tanggal 1 Desember 2014 - 31 Desember 2014
2. Pengumuman tulisan terbaik inshaallah pada 11 Januari 2015.
2. Daftarkan tulisan kalian dengan mengisi kolom komentar di bawah ini. Formatnya:
       Nama :
       Kota Asal & Domisili :
       Nama blog/website :
       URL Tulisan :
       Kritik & Saran (optional) :

And this is the giveaway...


Terbaik pertama:
Buku ''Lapis-Lapis Keberkahan''
''Selamat datang di lapis-lapis keberkahan. Biarlah bahagia menjadi makmum bagi Islam, iman dan ihsan kita; membuntutinya hingga ke surga''
Salim A. Fillah


Terbaik kedua:
Buku ''Rindu''
''Setidaknya setiap hari aku jatuh cinta, setiap melihat matahari terbit aku jatuh cinta. Aku mensyukuri hidupku, berterima kasih atas sepanjang hari''
Tere Liye


Terbaik ketiga:
Buku ''Sebelas Patriot''

''Jika ada hal lain yang sangat menakjubkan di dunia ini selain cinta, adalah sepak bola''
Andrea Hirata



Terbaik keempat:
Buku ''Prameswari''
''Tuliskanlah. Karena setidaknya pada masanya akan ada yang bisa kau kenangkan...aku kenangkan''
Suwito


Terbaik kelima:
Buku ''Menjadi Pribadi Hebat dengan Berpikir Positif''
''Bahagia dan tidak bahagia berasal dari pikiran Anda''
Dale Carnegie



Untuk 5 Peserta Pertama:
Ditransferin pulsa Rp. 10.000,-


-------oOo-------

Sebelumnya terima kasih sudah berkunjung ke blog ini.
Selamat menulis. Selamat menginspirasi

''Jadi biarlah yang mengalir hujan dari langit hari ini. Dan kita pun menulis...''
Fredy Setiawan




Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

113 comments

  1. book mark dulu ya... pengen ikutan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap mbak Santi...ditunggu ceritanya
      Salam kenal
      (o)

      Delete
  2. Pertamax :D

    Nama : Zaitun Hakimiah NS
    Kota Asal & Domisili : Purworejo & Bekasi
    Nama blog/website : Wamubutabi (http://wamubutabi.blogspot.com)
    URL Tulisan : http://wamubutabi.blogspot.com/2014/12/merindu-hujan.html

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. (h)
      I really appreciate your support, Mi, a lot.

      Thanks for the book,
      and your writing
      (p)

      Delete
  3. Mauuu ikutaaaan, idenya beromantis riaaa aaah (k)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-) boleh boleh
      temennya diajakin ikutaaaan.... :>)

      Delete
  4. Nama : Fenny Ferawati
    Kota Asal & Domisili : Klaten
    Nama blog/website : Jejaring Miss Fenny
    URL Tulisan : http://missfenny.net/beranda/cerita-bersama-hujan-aku-dan-kamu-suamiku/
    Kritik & Saran (optional) : Ayo gencarin promosi, Fenny tahu GA ini dari Zakia, penyelenggara juga lebih aktif yaaa biar makin rame :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yappa.....makasih mbak Fenny kirimannya.
      :)

      Delete
  5. Ikutan Giveawaynya yaahh :>)

    Nama : Nurul Hikmah
    Kota Asal & Domisili : Kendari
    Nama blog/website : http://siwonestgirl.mywapblog.com/
    URL Tulisan : http://siwonestgirl.mywapblog.com/cerita-kita-bertiga-takkala-hujan.xhtml

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)) Asikk. Ada yg datang dr Celebes....... terima kasih tulisannya.

      Salam kenal

      Delete
  6. Bookmark dulu ya mas..mudah2n bisa ikutan..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yo'i mbak Melly....ditunggu

      masih lama DL-nya :)

      Delete
  7. Saya sedang dekat dengan Hujan Jadi bolehlah saya bercerita sekaligus mengitu giveaway Mas Fredy tentang HUJAN. :D

    Nama : Vera Astanti
    Kota Asal & Domisili : Bojonegoro
    Nama blog/website : Caboru (veraastati.blogspot.com)
    URL Tulisan : http://veraastanti.blogspot.com/2014/12/hari-ini-tidak-hujan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayeyy mbak Vey.....boleh
      makasih udah mampir.....blogger bojonegoro ajakin se-bis kaya dulu lagi lah :d

      Delete
  8. Nama: Ardi Wahyudi
    Domisili: Kabupaten Bogor
    URL Blog: http://ardiologi.wordpress.com
    URL Tulisan: http://ardiologi.wordpress.com/2014/12/09/7-cara-menikmati-hujan/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mas Ardi :>)
      Terima kasih ceritanya.

      Delete
  9. Nama: Nurfitriyani
    Domisili: Bandung
    Nama blog/website : Kotak Ceritaku : gulunganpitanet.com
    URL Tulisan : http://www.gulunganpitanet.com/2014/12/dalam-deras-hujan-love-wont-be-totally.html
    Kritik & Saran (optional) :Karena masih lama deadlinenya, jadi yuk gencarin lagi promo giveawaynyaa... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mbak Nur
      Terima kasih ceritanya. (o)

      Delete
  10. Tulisan favorot gue tuh tentang hujan :)

    ReplyDelete
  11. Ikutan ya...

    Nama : Susanti Dewi
    Kota Asal & Domisili : Serang - Banten
    Nama blog/website : http://www.susantidewiok.blogspot.com/
    URL Tulisan : http://www.susantidewiok.blogspot.com/2014/12/kenangan-bersama-hujan.html
    Kritik & Saran (optional) : Promosi GA nya sepertinya blm maksimal. dan hadiahnya ditambahin dong hihihi.... *pengennya* :)

    Makasih ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kirimannya
      Ditambahin?? Inshaallah. Sedang kupikirkan :-d

      Delete
  12. Ih, pengen ikutan. Dulu aku sering menulis tentang hujan, meski kebanyakan berupa puisi.
    Eh, itu di syaratnya boleh tulisan lama? Maksudnya diposting ulang boleh gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mbak Noor. Asalkan belum pernah dilombakan/diikutkan GA sebelum ini
      (o)
      Ditunggu.... :)

      Delete
  13. Nama :Hastira Soekardi

    Kota Asal : Cirebon

    Nama Blog : www.puisitira.blogspot.com dan www.mamahtira.blogspot.com

    URL :http://puisitira.blogspot.com/2014/12/pelangi-setelah-hujan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Hastira
      (o)

      Salam kenal

      Delete
  14. Nama : yuni sartika
    Kota Asal & Domisili : Semarang
    Nama blog/website : catatan seorang pemimpi, http://ketikatikabertasbih.blogspot.com/
    URL Tulisan : http://ketikatikabertasbih.blogspot.com/2014/12/menangis-bersama-hujan.html
    Kritik & Saran (optional) : digalakkan lagi publikasinya kak.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooo.......aku koleris yang jarang galak sih..
      :-)

      Terima kasih tulisannya :)

      Delete
  15. Turut berpartisipasi

    Nama : Taufiq Firdaus A. Atmadja
    Kota Asal & Domisili : Garut, Domisili Bogor
    Nama blog/website : taufiqfirdausalghifariatmadja.blogspot.com
    URL Tulisan : http://taufiqfirdausalghifariatmadja.blogspot.com/2014/12/inilah-yang-kurasakan-dalam-hujan.html

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okesip mas Taufik

      Salam kenal dan terima kasih kirimannya :)

      Delete
  16. Ikutan yaa... berharap bisa dapat novel RINDU-Tere Liye :D

    Nama: Leyla Hana
    Kota Asal/ Domisili: Bogor
    Nama Blog: www.leylahana.blogspot.com
    URL: http://leylahana.blogspot.com/2014/12/hujan-cinta-dan-cerita-tentang-kita.html
    Akun Twitter: @LeylaHana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin...

      Semoga bisa dapet novel Rindu-nya :))

      Salam kenal mbal Leyla

      Delete
  17. Oya, kritik dan sarannya belom. Apaan ya? Gak ada, baru kenal nih soalnya :D

    ReplyDelete
  18. ikutan ya
    Nama: Kanianingsih
    Kota: Tangerang selatan
    Nama website: Rumah Maya Kania
    url: http://rumahmayakania.blogspot.com/2014/12/air-hujan-membanjiri-rumah-3-kali-dalam.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih....ada juga cerita soal banjir
      =))

      Terima kasih tulisannya

      Delete
  19. Nama : Nur Mumtahana
    Kota Asal & Domisili : Tegal
    Nama blog/website : Our Life Our Adventure
    URL Tulisan : http://spiritandkeepsmile.blogspot.com/2014/12/ketika-hujan-menghapus-jarak.html
    Kritik & Saran (optional) :

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih buat kiriman tulisannya, Mbak Nur
      (o)

      Delete
  20. hujaaan, selalu menyimpan kenangan dan kenangan itu bisa menjadi sebuah kenangan lagi *

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk....kenangannya ikut dikenangkan di sini.
      Ditunggu lhoo

      :>)

      Delete
  21. Ikutan daftar Giveaway nya... :)

    Nama : Siti Nurjanah
    Kota Asal & Domisili : Jakarta Utara
    Nama Website : The Heaven Of Light
    url tulisan : http://siethie.blogdetik.com/2014/12/17/rinai-hujan-adalah-rasa/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wew..
      dari North Jakarta, terima kasih tulisannya (o)

      Delete
  22. Ikutan ya Mas :)

    Nama : Yurissa
    Kota Asal&domisili : Bandung
    Nama website : chotic15.wordpress.com
    URL tulisan : https://chaotic15.wordpress.com/2014/12/19/hujan-pembawa-kenangan/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Yurissa, terima kasih sudah mampir dan ninggalin tulisan :)

      Delete
  23. Wah, insya Allah saya mau berpartisipasi dalam lomba ini. wah, buku Lapis2 Keberkahan karya Salim A.Fillah..saya benar2 tertarik ingin membacanya. Buku2nya di atas menarik2. Terima kasih sdh menyelenggarakan lomba ini. I will try to join it. Semangat!

    ReplyDelete
  24. Nama : Wenny Pangestuti
    Kota Asal & Domisili : Banyuwangi & Jember
    Nama blog/website : catatan-wenny.blogspot.com
    URL Tulisan : http://catatan-wenny.blogspot.com/2014/02/sembari-menunggu.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat mbak Wenny...semoga menang yaa
      (o)

      Delete
  25. keren neh lombanya pengen ikut... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama : Nur Kholis Mansur
      Kota Asal & Domisili : Kangean, Sumenep & Jember
      Nama blog/website : http://cholis244.blogspot.com
      URL Tulisan : http://cholis244.blogspot.com/2013/10/karena-hujan-menyisakan-cerita-tentangku.html

      Delete
    2. Puk puk puk mas Nur....
      Terim kaish yasudah berparisipasi :))

      Delete
    3. :d ternyata salah pasang emot ya? :>)

      Delete
  26. Nama : Tri Sulistiyowati
    Kota asal/domisili : Sleman, Yogyakarta
    Nama blog :http://raka-adhi.blogspot.com
    Url tulisan http://raka-adhi.blogspot.com/2014/12/nyanyian-hujan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kirimannya. Selamat bernyanyi

      :d

      Delete
  27. Nama : Sofhy Haisyah
    Kota Asal & Domisili : Makassar
    Nama blog/website : http://sofhyhaisyah.blogspot.com
    URL Tulisan : http://sofhyhaisyah.blogspot.com/2014/12/hujanku-kecilku.html
    Kritik & Saran (optional) : gak ada sih [-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yasudah kalo ga ada. Terimakasih sudah bergabung, Mbah Sofhy
      :)

      Delete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. Nama : Annisa Shabrina
    Kota Asal & Domisili : Bekasi
    Nama blog/website : http://asshabrina.tumblr.com/
    URL Tulisan : http://asshabrina.tumblr.com/post/105858073471/membenci-hujan
    Kritik & Saran (optional) : Bagus kak fred

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaaaa. Adek tingkat. Apa kabar??

      Makasih yooo...sudah join :>)

      Delete
    2. Hhaaa kabaar baaiiik :))
      Sekedar join ga berharaaap kaa :-b

      Delete
    3. Ahahahaha....
      Ga berharap tapi emotnya pengen nonjok semua pesera lain biar menang
      :>)

      Delete
    4. Hahaha.. saya junior ka ga pasti kalah sama yang udh pada senior :-d

      Delete
    5. belum pasti...kan tergantung saya :d

      Delete
  30. Ikutan, semoga bisa dpt Novel RINDU :)
    nama: siti latifah
    kota asal/domisili: purbalingga/wonosobo
    nama blog: http://umminyahimdaisya.blogspot.com
    url: http://umminyahimdaisya.blogspot.com/2014/12/hujan-turun-dua-hari.html
    kritik saran: sering2 aja bikin GA :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin.
      Bikin giveaway lagi?? Amiiin

      Thanks. :-)

      Delete
  31. Saya ikutan yaa.. Dibookmark dulu...
    Salam kenal

    ReplyDelete
  32. Seru deh tema giveawaynya. Ikut berpartisipasi ya ;)
    Nama : Aisy KD
    Kota Asal : Batu
    Nama blog : Aisy's Eyes
    Alamat blog : http://megavolta.blogspot.com
    Url tulisan : http://megavolta.blogspot.com/2014/12/perempuan-yang-mengoleksi-momen-hujan.html
    kritik/saran : sekedar harapan saja, semoga kakak lebih kreatif dan produktif lagi dalam menulis dan bisa mengadakan giveaway yang lebih seru lagi temanya.

    sekian, terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. terima kasih harapannya.
      ((harapan saya sedari dulu juga sih))
      :-)

      Terima kasih mbak Aisy

      Delete

  33. Daftar Ya...

    Nama : Hendra Suhendra
    Domisili : Cireundeu
    Nama blog/website : Blog Mas Hendra ~berbagi informasi, cerita dan pengalaman hidup~
    URL Tulisan : http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/12/ada-rezeki-dibalik-hujan.html
    Kritik & Saran (Optional) : Gencarin promo giveawaynya di blog saya, Makasih untuk giveawaynya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi...broo

      Sama-sama..makasih udah mau ikutan. Semoga menang :)

      Delete
  34. ikutan meramaikan yaaa...

    Nama: Devi W Utami
    Domisili: PAdang, Yogyakarta
    NAma blog: Devadevidevu
    URL blog:https://devadevidevu.wordpress.com/
    URL tulisan: https://devadevidevu.wordpress.com/2014/11/28/rinai-hujan-di-ranah-minang/
    Kritik dan saran: ayoo semangat nulis dan semain sering mengadakan giveawaynya yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayee...ada yag datang dari ranah Minang...

      nanti ikut lagi yaa..nanti, entah kapan :-)

      Delete
  35. Ikut meramaikan.

    Nama: Euis Sri Nurhasanah
    Kota Asal & Domisili: Kuningan, Bandung
    Nama Blog: Hamparan Kata (http://twinkle-euisry.blogspot.com)
    URL: http://twinkle-euisry.blogspot.com/2014/12/episode-hujan-puisi-cerita-cerita.html

    Maaf tulisannya panjang, keasyikan. Tapi kurang dari 2000 kata kok :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya,,ga p pa

      biar asik dan makin rame... :d

      Makasih mbak Eusry

      Delete
  36. kak ikutan ya! :)

    Nama : Puteri Agustini Rohmah
    Kota Asal & Domisili : Batam
    Nama blog/website : Putri A R - http://putriagstn.blogspot.com
    URL Tulisan : http://putriagstn.blogspot.com/2014/12/aku-rindu-hujanku.html
    Kritik & Saran (optional) : tetap berkarya dan memotivasi mereka diluar sana untuk menggali potensi terpendam -seperti saya, dengan giveaway ya, kak! :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha....jawabannya soal giveaway-nya sama

      Nanti, entah kapan

      Doakan saj aku inget..dn ngeeh

      :-)

      Delete
  37. Bookmark dulu. Nanti saya tuliskan tentang hujan :)

    ReplyDelete
  38. Salam kenal ya mas, ikutan nih. Semoga kisah hidupku dapat novel tere liye..:)
    Nama:Enny Ridha
    Kota Asal/ Domisili: Sidoarjo
    Nama Blog:http://ynnewaterflow.blogspot.com/
    URL: http://ynnewaterflow.blogspot.com/2014/12/hujan-membawa-berjuta-harapan.html
    Akun Twitter: @enny_soey

    kritik dan saran : Tulisannya aku suka, coba sering di share di kumpulan blogger yang banyak bertebaran di medsos. Blognya bersih dan nyaman untuk dikunjungi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin...semoga menang.. (h)

      Sering sering berkunjung yaa Mbak Enny (o)

      Delete
  39. Salam kenal, saya coba ikutan ya..

    Nama : Sayekti Ardiyani
    Kota Asal & Domisili :Magelang
    Nama blog/website : boemisayekti: dari kata menjadi dunia (boemisayekti.wordpress.com
    URL Tulisan :https://boemisayekti.wordpress.com/2014/12/30/tentang-hujan-aku-kamu-dan-janitra/
    Kritik & Saran (optional) : tulisan2nya apik, diksinya khas. tapi ada satu yang janggal buat saya, kenapa judul musti ditulis dengan tanda kurung? maaf buat saya yang pernah belajar di jurusan bahasa agak janggal karena tak sesuai dengan EYD :D tapi mungkin mas Fredy punya alasan tersendiri, dan ini jadi ciri khas blog ini? it's OK :)

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih tulisannya. :)

      Kenapa tanda kurung ya? Iseng.
      Biar jadi aksen. Itu saja :>)

      Dimaafkan kan, karena ga sesuai EYD?

      Delete
  40. Nama : ziza khalid
    Kota Asal & Domisili : karawang, Rengasdengklok
    Nama blog : zizakhalid.blogspot.com
    URL Tulisan : http://zizakhalid.blogspot.com/2014/12/hujan-18-juni-menjadi-saksi.html
    Kritik&Saran (optional) : (h) lanjutkan kakak untuk mencari penulis-penulis muda :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mencari??

      Ini sedang dalam pencarian bagian rusuk kiri, bukan penulis.
      Hahaha. Bercanda. (b)

      Makasih Mbak Ziza, sudah mampir. Karawang? [-(

      Delete
  41. Titis Agunging Tyas
    Kota Asal: Ngawi
    Domisili: Madiun
    Nama blog/website : tyas' blog
    URL Tulisan : http://titisagungingtyas.blogspot.com/2014/12/gunung-hujan-murbei-dan-semua.html

    ReplyDelete
  42. ehem..
    bismillah.
    Lina Astuti
    Asal Karawang
    Domisili Karawang
    tehmanisaisy.blogspot.com
    link tulisan
    :D

    ReplyDelete
  43. http://tehmanisna.blogspot.in/2014/12/monolog-tentang-hujan.html
    link tulisannya ketinggalan. hhehe.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cikgu-nya ikutan

      makasih udah mampir mbak Lina :-)

      Delete
  44. ikutan ya.
    Nama: ade anita
    blog: http://www.adeanita.com
    URL: http://www.adeanita.com/2014/12/pelangi-setelah-hujan.html
    domisili: jakarta, Indonesia
    judul tulisan: pelangi setelah hujan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mbak Ade.....Terima kasih pelanginya :)

      Delete
  45. Ikutan Ya Mas
    Nama: Rebellina aka Reni Susanti
    Kota asal/domisili: Medan/Bogor
    blog : http://www.rebellinasanty.blogspot.com
    URL: http://rebellinasanty.blogspot.com/2014/12/crying-and-dancing-in-rain.html
    Judul Tulisan : Crying And Dancing In The Rain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Reni buat kirimannya

      (o)

      Delete
  46. Salam kenal, ikut partisipasi

    Nama : Diadjeng Laraswati H
    Domisili : Serpong Tangerang
    Blog : www.laraswati.com
    URL : http://laraswati.com/2012/12/13/hujan-dan-aku/
    Judul : Hujan Dan Aku

    Selamat Membaca

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal .

      Selamat bloqwalking (c)

      Delete
  47. Salam kenal, mas. mau ikutan meramaikan GA-nya nih :)

    Nama : Rifki
    Kota Asal & Domisili : Jakarta
    Nama blog/website : http://jampang.wordpress.com
    URL Tulisan : http://jampang.wordpress.com/2014/12/31/my-dearest-syaikhan-ini-cerita-kita-bersama-hujan/
    Kritik & Saran (optional) : Mungkin lebih rajin lagi update blognya, sebab di widget arsip, jumlah postingan perbulannya perlu ditambah lagi

    terima kasih. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adduh...ini ditambahin lagi ya postingannya?
      Ya deh. Rajin mampir juga ya. Siapa tau ada GA lagi. :-)

      Delete
  48. Nama : Fatika Nur Cahyani
    Kota Asal & Domisili : Bintaro Tangerang
    Nama blog/website : http://tikasemangat.blogspot.com
    URL Tulisan : http://tikasemangat.blogspot.com/2014/12/hujan-dan-kenangan.html
    Kritik & Saran (optional) : Ga ada kritikan, belum blogwalking soalnya hehe. Hadiah-hadiahnya bukunya cakep-cakep euy jadi mupeng ikutan GA nya. Salam kenal :)


    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mbak Fatika.

      Monggo blogwalking sambil (c)

      Delete
  49. Salam kenal... daftar yaa...
    Nama : Irowati
    Kota Asal & Domisili : Sidoarjo
    Nama blog/ website : http://lavendergrass.blogspot.com
    Url tulisan : http://lavendergrass.blogspot.com/2014/12/kisah-hujan-dan-aku.html
    Kritik & Saran : Sering-sering bikin GA ya.... hihi... hadiahnya bikin ngiler...
    Terimakasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mbak Irowati.

      Sering-sering mampir juga deh kalo gitu. :d

      Delete
  50. mepet DL...
    ikut ya mas
    nama: Diah Dwi Arti
    kota: Madiun
    blog: http://damarojat.blogspot.com
    url: damarojat.blogspot.in/2014/12/yang-harus-ada-saat-musim-hujan.html?m=1

    matur nuwun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih. pada Sudden Death semua.
      hihihi.

      Madiun? boleh mampir? :>)

      Delete
  51. Nama : Ade Delina Putri
    Kota Asal & Domisili : Bekasi
    Nama blog/website : Sohibunnisa/http://www.sohibunnisa.my.id/
    URL Tulisan: http://www.sohibunnisa.my.id/2014/12/di-balik-hujan-ada-kesetiaan.html
    Kritik & Saran (optional) : Blognya sederhana bangeet :)) Lebihnya udah oke sih menurut saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.
      Gimana ya? Ga tau mau dibikin kayak apaan. Ya gini

      Makasih sudah bergabung :))

      Delete
  52. Salam kenal, ikutan ya :)
    Nama : Shabrina ws
    Domisili : Sidoarjo
    Nama blog/website : www.shabrinaws.blogspot.com
    URL Tulisan :http://shabrinaws.blogspot.com/2014/12/hujan-dan-kami-bertukar-cerita-di.html
    Judul Tulisan: Hujan, dan Kami Bertukar Cerita di Beranda
    Kritik & Saran (optional) : Gak ada kritik, bingung juga saran apa. Tapiii saya suka filosifi Cantigi :)


    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting sudah mampir dn ikut-ikutan nulis.

      Makasih ya :)

      Delete
  53. Nama: Marha Nur A.
    Kota Asal & Domisili: Banyuwangi & Bandung
    Nama blog/website: Lingkaran (http://lingkartawa.blogspot.com/)
    URL Tulisan: http://lingkartawa.blogspot.com/2014/12/surat-untuk-mega.html
    Kritik & Saran (optional): Hadiahnya bikin ngiler hehe, tapi bisa dibikin lebih umum kali ya, soalnya menurut saya buku 'Lapis-lapis Keberkahan' cocoknya buat orang Islam. :>)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha... siapa tahu yang menang non-I terus masuk Islam.

      Alhamdulillah, saya dapet pahala
      Amin
      :>)

      Delete
  54. Halooo
    Masih bisa ikutan kan?
    Nama: Nurul Rahmawati
    Kota Asal & Domisili: Surabaya
    Nama blog/website: bukanbocahbiasa.com
    URL Tulisan: http://bukanbocahbiasa.com/2014/12/31/izinkan-aku-berbagi-kisah-tentang-hujan/

    Kritik & Saran (optional): Blog ini SERUUUU banget! Semoga dengan Giveaway ini, kita bisa menjalin silaturahim. InsyaAllah rejeki berkah dan berlimpah utk Mas Fredy dan sanak famili, aamiiiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paripurna. Makasih mbak Nurul.

      Amin. Makasih banget buat doa'nya. :))

      Surabaya? deket lah :>)

      Delete
  55. wah telat nih baru tau kalo ada GA :)

    ReplyDelete
  56. great! pecinta hujan yang menulis itu tidak sedikit... :)

    ReplyDelete

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Jeda . . .
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham | Distributed by Tech Leaps

Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top